O pimento nesta sopa está não só na decoração como também no próprio creme.
Ingredientes:
1 kg de cenouras
5 batatas
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1 tomate
sal
azeite
Preparação:
Descasque todos os legumes. Coloque a cozer as cenouras, batatas, cebola, a metade de pimento e o tomate isento de pele e de sementes. Tempere com um pouco de sal e coza em pressão ou da forma habitual.
Junte três colheres de sopa de azeite. Rectifique o tempero e a água, se necessário junte um pouco mais (fervida). Triture bem e deve ficar com a consistência de um creme aveludado a tender para o espesso.
Da outra metade do pimento faça algumas lascas finas e leve a alourar num pouco de azeite. Disponha três tiras em cada prato. Se gostar disponibilize também croutons num recipiente à parte para que cada um se possa servir a gosto. Não precisa de ter a sopa dos 12 legumes para se reconfortar nestes dias frios. Acho que este creme aconchega e reconforta plenamente. (Falo contra mim já que uma das minhas sopas chegou a ter um total de 12 legumes diferentes!).
E vocês que sopa vão ter hoje ao jantar?
UM CREME DE CENOURA TÃO APETITOSO , O MEU FILHOTE ADORA.
ResponderEliminarBJS
Adorei a receita, especialmente a
ResponderEliminarcombinação do tomate com o pimento.
Ficou com um aspecto delicioso esse
creme. Beijinhos
Excelente aspecto ♥
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto essa sopa... Dá vontade de comer... Essas cores vivas dão realmente outro apetite e neste tempinho bem apetecem...
ResponderEliminar5 estrelas!
Olha... hoje n tenho sopinha feita..mas tenho lá uma couve flor pode ser que lhe ataque :)
ResponderEliminarBonita sopa a tua.. parece uma foto vindo directamente do mexico..
beijos
olha hoje nao sei o que sera o jantar mas se for sopinha como esta vai muito bem
ResponderEliminarbeijinhos
Esta sopa ficou o maximo, está cremosissima e com um colorido irresistivel. Até quem não é grande apreciador de sopas lhe resistiria. Parabéns pela foto fantástica, aliás como sempre são as tuas fotos.
ResponderEliminar