Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bacon com Molho de Iogurte e Dióspiro



Esta entrada é para o aniversário do blogue da Catariana, o "Vai uma Fatia?". Sempre que possível gosto de participar, alegrando as mesas daqueles que me convidam, mesmo que virtualmente. Assim, espero que gostem. Participem com a Catarina e experimentem também os pratos daqui da "Cozinha Sem Tabus".

Ora vamos lá tratar da Catarina... Tentei algo que tivesse verdadeiramente a ver com ela. E bacon é coisa que me parece que adora de qualquer forma. Iogurtes é coisa que está no pico da sua descoberta e tem-nos presenteado com várias e deliciosas receitas (visitem o "Vai uma Fatia?" e comprovem). E desta brincadeira, meti-me com ela numa mensagen no Facebook em que lhe dizia que isto ainda acabaria em iogurtes de bacon!!! Eu estava a brincar e a Catarina, não me ficou atrás. Até publicou uma foto a aparentar que ia avançar com tal loucura. Enfim,... depois confessou que ainda tinha todos os parafusos no sítio!

Mas a ideia do bacon com iogurte não me saiu da cabeça. Nasce assim esta entrada.


Ingredientes: (por pessoa)

4 tiras de bacon
4 a 6 pontas de espargo verde
1 dióspiro pequeno (usei daqueles rijos)
2 colheres de sobremesa de limão
3/4 de 1 iogurte natural


Preparação:

Retire o courato das tiras e bacon com uma faca afiada. Disponha-as numa travessa de ir ao forno e leve-as a assar por 5 minutos aproximadamente. Usei apenas o grill do forno, virei-as a meio do tempo até que ficassem bem tostadas. Coloquei sob papel absorvente. Duas tiras envolva-as numa espécie de anel, as outras duas deixe-as ao comprido. Logo que arrefecem ficam um pouco estaladiças e ligeiramente rijas.

Coza as pontas de espargo num pouco de água a ferver temperada com sal por aproximadamente 3 minutos.

Com a varinha bata 3/4 de um iogurte natural com metade do dióspiro e duas colheres de sobremesa de limão.

Monte o prato da seguinte forma: enfie a tira de bacon no anel também de bacon, encaixe por dentro os espargos e na base espalhe o molho de iogurte. Decore com algumas fatias de dióspiro. Se quiserem esta entrada quente levem os pratos 20 segundos ao microondas e coloque o molho (frio) depois.

Como diria a Catarina:  vai uma fatia... de bacon? Não se esqueçam, participem também no blogue dela, mesmo com uma receitinha simples.

8 comentários:

  1. POIS FICOU UMA ESTRADA COM GRANDE ESTILO,E COM INGREDIENTES SUPER DELICIOSOS.
    BJS

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  2. Parabéns pela participação.
    Sem dúvida um prato bem colorido e composto de deliciosos ingredientes.
    Excelente apresentação ♥

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  3. Hummm...alto luxo!!!
    Que requinte, adorei!!!

    Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  4. Miguel e ainda bem que a ideia não te saiu da cabeça...Uma entrada com um aspecto maravilhoso.
    Aproveito para te dizer que já fiz o teu bolo de cholocate e ficou um grande e saboroso bolaço.

    E agora e desde já te desejo a ti e toda a tua familia um Santo e feliz Natal...e podes cre que me tens á perna a fazer os teus bolos...
    Boas Festas e muitas prendinhas do barbudo branco.
    Beijinho

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  5. De facto eram 2 ingredientes que à primeira não juntaria.. mas eu no que trata à comida nunca digo que não a nada.. gostava de ter provado, adorei a imagem!

    beijos

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  6. Obrigada a todas pelas palavras simpáticas.
    Tuquinha, como vês confirma-se de tuas palavras o "bolaço" como lhe chamaste.
    Boas festas também para todas vós.

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  7. Parabéns Miguel, eis uma entrada digna de um grande chefe. Está linda, adorei aquele colorido. Beijinhos

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  8. miguel ams que ideia fantastica. nunca tal me viria a cabeça mas ve-se que liga e muito bem
    que bom aspecto
    beijinhos

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