A versão mais simples para um arroz de tamboril. É certo que fica melhor com mais preceito mas hoje teve de ser feito à la minute, que é como quem diz... em contra-relógio.
Ingredientes: (2 pessoas)
400 gr de cubos de tamboril
1 cebola
½ pimento verde
2 tomates
1 raminho de salsa
1 colher de chá de cebolinho
azeite
sal
Preparação:
Pique a cebola e o pimento e leve a alourar em azeite. Junte os talos da salsa finamente picados. Adicione o tomate pelado e cortado aos bocados e o cebolinho. Tape e deixe cozer até obter uma base de molho de tomate, se necessário junte um pouco de água quente.
Deite uma mão cheia de arroz por cada pessoa e adicione água quente. Tempere de sal. A meio da cozedura junte os cubos de tamboril descongelados e lavados. Apure em lume brando e deixe-o malandrinho.
Antes de servir polvilhe com a rama da salva picada.
Para uma receita com menos pressas colocaria um pouco de paprika, vinho branco, um pouco de sopa de marisco, ... uns camarões. Hoje é simples!
ola bom dia !!!!
ResponderEliminarnunca provei arroz de tamboril , nem tamboril, e tenho visto varias receitas identicas a esta, mas esta me tenta bastante, pois tem um aspecto fantastico, gostei imenso, parabens!!!
obrigado por partajares tuas receitas!!!!
Todo um clássico da nossa cozinha.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
e simples e mesmo assim eu adoro este arroz e tao bom
ResponderEliminar