Este choco de inspiração em terras do sul, não é exactamente a receita dos choquinhos à algarvia já que não tem coentros nem os chocos são inteiros. É um frito, quase um estufado bem apurado. Fica óptimo acompanhado de batatas fritas.
Ingredientes:
1 kg de choco limpo e cortado aos bocados
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de salsa picada
azeite
sal
½ copo de vinho branco
pimenta moída na altura
pitada de piri-piri
Preparação:
Limpe bem o choco e corte-o ao bocados de tamanho médio, use também as cabeças com os tentáculos. Numa frigideira anti-aderente deite uma boa porção de azeite, junte os alhos, o choco e tempere de sal, pimenta, um pouco de piri-piri e a salsa. Misture e só depois ligue o lume. Deixe fritar em lume médio.
A meio da cozedura regue com meio copo de vinho branco. Tape e deixe apurar bem, até que o molho reduza e o choco fique de cor castanho-avermelhado.
Acompanhe com batatas fritas caseiras e uma salada de legumes. Eu deixo o molho quase que secar completamente, no entanto deixo algum porque delicio-me a molhar bocadinhos de pão na mistura do azeite, alho e salsa. Uhmmmm…
Estou mesmo desejando voltar ao meu Portugal tão querido.
ResponderEliminarUma sugestão divina.
Ficou com um aspecto mesmo muito bom.
ResponderEliminargostei da ideia e da apresentação, bastante agradavel aos olhos e não so, parabens
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão!
ResponderEliminartao apetitoso. ja me deixou agua na boca para o jantar
ResponderEliminarbeijinhos