Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Quiche de Frango com Ananás





Tal como nas pizzas gosto de colocar ananás em algumas quiches, a de frango é uma delas. Além de uma boa solução para aproveitar restos é fácil e rápida de preparar.


Ingredientes:

1 base de massa folhada
½ frango assado desfiado
1 lata pequena de milho doce
2 cenouras raladas
4 rodelas de ananás cortadas em tiras
1 pacote de natas (200 ml)
2 ovos
orégãos secos
2 colheres sopa de salsa picada
1 pitada de sal


Preparação:

Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo. Bata os ovos e adicione as natas. Incorpore bem todo o recheio e deite na tarteira. Com uma colher acomode os ingredientes. Se quiser pode usar as aparas da massa para colocar umas tiras decorativas no topo.

Leve ao forno 20 a 25 minutos em temperatura média. Nos dois últimos minutos ligue a opção grill (se tiver) para tostar um pouco o topo da quiche. Sirva quente ou fria.

3 comentários:

  1. Amiga !!! Simplesmente adorei, adoro juntar ananas a frango fica uma delicia e a tua quiche està com um aspecto maravilhoso, parabens

    ResponderEliminar
  2. humm esta combinação ananás e frango captou a minha atenção... uma receita a experimentar!!

    ResponderEliminar
  3. e excelente para quando sobra frango duma festa ou assim

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails