Entrecosto, mel, alecrim e marmelos. Não há as tradicionais batatinhas com pele. Uma sugestão agri-doce.
Ingredientes:
750 gr de entrecosto com osso
2 marmelos médios ou 1 grande
3 cebolinhas
1 haste de alecrim fresco
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de mel
sal
pimenta
azeite q.b.
vinho branco q.b.
Preparação:
Descasque e esmague os dentes de alho com o almofariz junto com um pouco de sal grosso. Junte as agulhas do alecrim separadas do ramo principal, um pouco de pimenta, azeite q.b. e o mel morno. Misture bem e com o molho barre o entrecosto.
Já na travessa de ir ao forno disponha à volta da carne os marmelos cortados aos bocados (com casca) e as cebolas em quartos. Regue com uns borrifos de vinho branco.
Leve a forno a 200º por 40 a 45 minutos aproximadamente.
Sirva simples ou acompanhado de salada a gosto.
A mistura transborda Outono, as cores, os sabores, tudo!
ResponderEliminarFantástico.
Uma refeição perfeita, na minha opinião!
ResponderEliminarEspetacular, simplesmente!!!!!
ResponderEliminarSempre fui fã incondicional da cozinha inovadora e criativa. Seus pratos são fantásticos, não só pela estética - diga-se de passagem muito bem feito - mas também pelo sabores proporcionados.
Meus parabéns!
Já estou seguindo seu blog...
Guilherme
Visite o meu blog também. Serás bem vindo.
buonissimacucina.blogspot.com
Divino e tão apetitoso.
ResponderEliminarExcelente proposta ♥
ACHEI UMA CONBINAÇÃO MUITO INTERESSANTE , GOSTO MUITO DE ENTRECOSTO, OS MARMELOS SO´COMI EM MARMELADA, MAS GOSTEI BASTANTE DO ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
bem tipica detsa epoca em que os marmelos reinam
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana