Solha no forno, um peixinho suave e delicioso.
Ingredientes:
2 postas de solha por pessoa
cebola
alhos
sal
azeite
vinho branco
azeitonas
majericão fresco
pimenta
Preparação:
Faça uma cama com cebola cortada em meias luas. Coloque por cima as postas de solha temperadas com sal. Junte os alhos, a pimenta moída na altura e folhas de majericão partidas. Finalize com algumas azeitonas. Regue com azeite virgem (aproveitei para experimentar o Espiga Virgem Extra que a Lusitana me ofereceu) e uns borrifos de vinho branco.
Leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos. Acompanhe com batata cozida e salada a gosto.
Acho que mesmo só nós os Portugueses adoramos estes pratos onde se possa humedecer o pão no molho. Gostei da textura suave do azeite Espiga que não conhecia até aqui.
Uma maneira diferente de comer solha gostei,vou experimentar um dia destes ;o) bjokinhas Miguel
ResponderEliminarNão é um peixe que me entusiasme, mas gostei imenso do aspecto da tua refeição.
ResponderEliminarGostei muito! Cá por casa é dos peixes preferidos...
ResponderEliminaresta com muito bom ar
ResponderEliminareu fgosto muito deste peixinho
bao semana