Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Solha no Forno



Solha no forno, um peixinho suave e delicioso.


Ingredientes:

2 postas de solha por pessoa
cebola
alhos
sal
azeite
vinho branco
azeitonas
majericão fresco
pimenta


Preparação:

Faça uma cama com cebola cortada em meias luas. Coloque por cima as postas de solha temperadas com sal. Junte os alhos, a pimenta moída na altura e folhas de majericão partidas. Finalize com algumas azeitonas. Regue com azeite virgem (aproveitei para experimentar o Espiga Virgem Extra que a Lusitana me ofereceu) e uns borrifos de vinho branco.

Leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos. Acompanhe com batata cozida e salada a gosto.

Acho que mesmo só nós os Portugueses adoramos estes pratos onde se possa humedecer o pão no molho. Gostei da textura suave do azeite Espiga que não conhecia até aqui.


4 comentários:

  1. Uma maneira diferente de comer solha gostei,vou experimentar um dia destes ;o) bjokinhas Miguel

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  2. Não é um peixe que me entusiasme, mas gostei imenso do aspecto da tua refeição.

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  3. Gostei muito! Cá por casa é dos peixes preferidos...

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  4. esta com muito bom ar
    eu fgosto muito deste peixinho
    bao semana

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