Os cup cakes seduzem primeiro pelo aspecto depois... alguns, se não fosse o creme valiam pouco ou nada. Cada vez se vêm mais nos centros comerciais. Antes era moda o "Corner das Nells" (nails - unhas, da série com a Ana Bola e Maria Ruef) agora os corners dos cup cakes estão em voga!
Nunca me seduziram especialmente sobretudo porque são simples queques com creme colorido e enfeitado. Tem a sua graça, tem. Mas vendem-nos a um preço exagerado.
Assim, quando me decidi fazê-los pelas minhas mãos quis que não fossem só simples queques. Peguei na receita do Red Velvet Cake da Leonor do Flagrante Delícia e com poucas adaptações passei a massa para versão cup cake.
Ingredientes:
1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de sopa rasa de cacau magro
1 colher de chá de aroma de baunilha
55 gr de manteiga sem sal, amolecida
135 gr de farinha com fermento
150 gr açúcar
1 ovo grande
125 ml de leite
1 pitada de sal fino
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá (mal cheia) de vinagre
Preparação:
Unte e polvilhe com farinha 10 a 12 formas de queque. Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga com o açúcar durante 4 a 5 minutos até ficar esbranquiçada e esponjosa. Junte o ovo e bata mais um pouco. Misture o fermento e a colher de cacau na farinha e adicione-a à massa em 3 vezes, alternando com o leite. Misture bem.
Junte o sal, o corante alimentar e o aroma de baunilha e a colher de chá de vinagre. Bata mais uns minutos.
Deite a massa nas formas de queque até 3/4 da capacidade. Coza 20 a 25 minutos. Desenforme depois de frio.
Para a cobertura:
240 ml de leite
25 gr de amido de milho
220 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar fino
1 colher de chá de aroma de baunilha
Num tacho leve ao lume o leito no qual previamente dissolveu o amido de milho. Deixe cozer sem parar de mexer, até que fique espesso. Irá ficar grosso. Reserve numa tigela e tape com película a tocar no creme, para não criar uma crosta à superfície. Deixe arrefecer.
Bata o açúcar com a manteiga até que fique cremoso (5 minutos aprox.). Junte o aroma de baunilha e por fim a mistura de leite. Bata mais uns minutos até que esteja homogéneo. Reserve no frio meia hora até utilizar para cobrir os cup cakes com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Decore a gosto com cofetti, amêndoas laminadas, bolinhas prateadas, cacau polvilhado, etc...
Red Velvet cup cakes, are you ready?
ficaram lindos mesmo a benfica como gosto <;o) heheheehe,bjokinhas Miguel
ResponderEliminarFicaram lindos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
lindo com uma optima apresentação, mas para a procima pode sem em azul???
ResponderEliminaré que sou portista ehehehhe e fiquei com raiva da belinha ehehehhe
bjs, Beth
LINDISSIMOS, JÁ COMIA UM...
ResponderEliminarBJS
lindossss!
ResponderEliminarmuito bonitos mesmo!
Ficaram definitivamente lindos e com o toque de vermelho que lhes confere um aspecto muito mais "guloso"!
ResponderEliminaruau mas que maravilha
ResponderEliminarfaz bem aos olhos logo a esta hora
beijocas
Gostei, têm muito bom aspecto! Cá por casa não há corantes, mas em "cor de bolo" tb devem ficar bons :) (ainda não fiz os teus queques de nutella... devia aproveitar, que agora tenho a minha "nozella" em casa, antes que se gaste - mudaria a avelã para noz!)
ResponderEliminarlindos lindos lindossssssss
ResponderEliminartambém fiz o bolo este fim de semana que passou... a ver se publico a receita em breve... =) mas o seus queques ficarem muito mais bonitos =)
que maravilha de cupcakes, ficaram fantasticos!acho que vou experimentar a tua receita, nao te importas pois , nao? beijokas ~fiquie fa do teu blog e ja me fiz seguidora
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