Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Red Velvet Cup Cakes





Os cup cakes seduzem primeiro pelo aspecto depois... alguns, se não fosse o creme valiam pouco ou nada. Cada vez se vêm mais nos centros comerciais. Antes era moda o "Corner das Nells" (nails - unhas, da série com a Ana Bola e Maria Ruef) agora os corners dos cup cakes estão em voga!

Nunca me seduziram especialmente sobretudo porque são simples queques com creme colorido e enfeitado. Tem a sua graça, tem. Mas vendem-nos a um preço exagerado.

Assim, quando me decidi fazê-los pelas minhas mãos quis que não fossem só simples queques. Peguei na receita do Red Velvet Cake da Leonor do Flagrante Delícia e com poucas adaptações passei a massa para versão cup cake.




Ingredientes:

1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de sopa rasa de cacau magro
1 colher de chá de aroma de baunilha
55 gr de manteiga sem sal, amolecida
135 gr de farinha com fermento
150 gr açúcar
1 ovo grande
125 ml de leite
1 pitada de sal fino
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá (mal cheia) de vinagre


Preparação:

Unte e polvilhe com farinha 10 a 12 formas de queque. Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata a manteiga com o açúcar durante 4 a 5 minutos até ficar esbranquiçada e esponjosa. Junte o ovo e bata mais um pouco. Misture o fermento e a colher de cacau na farinha e adicione-a à massa em 3 vezes, alternando com o leite. Misture bem.

Junte o sal, o corante alimentar e o aroma de baunilha e a colher de chá de vinagre. Bata mais uns minutos.

Deite a massa nas formas de queque até 3/4 da capacidade. Coza 20 a 25 minutos. Desenforme depois de frio.


Para a cobertura:

240 ml de leite
25 gr de amido de milho
220 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar fino
1 colher de chá de aroma de baunilha

Num tacho  leve ao lume o leito no qual previamente dissolveu o amido de milho. Deixe cozer sem parar de mexer, até que fique espesso. Irá ficar grosso. Reserve numa tigela e tape com película a tocar no creme, para não criar uma crosta à superfície. Deixe arrefecer.

Bata o açúcar com a manteiga até que fique cremoso (5 minutos aprox.). Junte o aroma de baunilha e por fim a mistura de leite. Bata mais uns minutos até que esteja homogéneo. Reserve no frio meia hora até utilizar para cobrir os cup cakes com a ajuda de um saco de pasteleiro.

Decore a gosto com cofetti, amêndoas laminadas, bolinhas prateadas, cacau polvilhado, etc...

Red Velvet cup cakes, are you ready?


10 comentários:

  1. ficaram lindos mesmo a benfica como gosto <;o) heheheehe,bjokinhas Miguel

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  2. lindo com uma optima apresentação, mas para a procima pode sem em azul???
    é que sou portista ehehehhe e fiquei com raiva da belinha ehehehhe
    bjs, Beth

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  3. LINDISSIMOS, JÁ COMIA UM...
    BJS

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  4. lindossss!
    muito bonitos mesmo!

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  5. Ficaram definitivamente lindos e com o toque de vermelho que lhes confere um aspecto muito mais "guloso"!

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  6. uau mas que maravilha
    faz bem aos olhos logo a esta hora
    beijocas

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  7. Gostei, têm muito bom aspecto! Cá por casa não há corantes, mas em "cor de bolo" tb devem ficar bons :) (ainda não fiz os teus queques de nutella... devia aproveitar, que agora tenho a minha "nozella" em casa, antes que se gaste - mudaria a avelã para noz!)

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  8. lindos lindos lindossssssss
    também fiz o bolo este fim de semana que passou... a ver se publico a receita em breve... =) mas o seus queques ficarem muito mais bonitos =)

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  9. que maravilha de cupcakes, ficaram fantasticos!acho que vou experimentar a tua receita, nao te importas pois , nao? beijokas ~fiquie fa do teu blog e ja me fiz seguidora

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