Sardinhas em massa folhada. Usei frescas mas também pode usar de conserva. Arranjadas e cortadas em filetes que foram marinados em limão, depois cobertas com pasta de azeitona e finalmente seladas em massa folhada. Apetecem-me pratos de forno e este é de peixe!
Ingredientes: (para 4 pessoas)
4 sardinhas grandes
sumo de limão
pasta de azeitona (verde ou preta)
sal
1 base de massa folhada
Preparação:
Arranje as sardinhas, retire-lhes a espinha e corte-as ao meio em dois filetes. Tempere com sal (mas pouco) e sumo de limão. Deixe marinar pelo menos 20 minutos.
Na face interna de cada filete coloque pasta de azeitona (atenção que estas pastas já tem sal). Corte rectângulos de massa folhada e envolva cada filete, selando-o (veja a sequência de fotos a seguir).
Leva a forno a 200º por aproximadamente 25 a 30 minutos até a massa estar dourada e estaladiça. Sirva com salada a gosto.
Boa sardinhada, de Inverno!
Miguel,
ResponderEliminarFicou com uma excelente apresentação, além de bastante original. Parabéns.
Abraços
Bom dia Miguel..
ResponderEliminarMais uma vez uma receita original, adorei mesmo!
beijos da marmita
Uma maneira, sem dúvida, diferente de utilizar a sardinha, ficaram lindas envoltas na massa folhada, adorei a ideia, parabéns.
ResponderEliminarAssim deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarUnos tesoritos bien ricos ♥
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