A marmelada é daqueles doces de época que nunca deixo de fazer todos os anos. É tão simples e está em conjunto com o de tomate e o de morango entre os meus preferidos.
Ingredientes:
2 kg de marmelos descaroçados
1,5 kg de açúcar
3 paus de canela.
Preparação:
Lave bem os marmelos com um esfregão para os libertar do pêlo que cobre a pele. Corte-os às metades, depois aos quartos e finalmente aos oitavos. Assim retiram-se os caroços mais facilmente. Não descasque, mantenha a pele.
Leve a cozer numa panela alta juntamente com o açúcar e os paus de canela, em lume brando por cerca de uma hora a uma hora e dez minutos.
Desligue e triture muito bem com a varinha mágica. Fica muito aveludado e com uma cor encarniçada bastante apelativa. Guarde em caixas herméticas.
Eu faço muito parecida com a tua e fica excelente...se quiseres dar uma cuscada naminha estás á vontade...essa taça só de olhar é uma verdadeira tentação
ResponderEliminarum beijito
A tua marmelada tem uma cor excelente!
ResponderEliminarExelente aspecto, bela cor e deve estar uma delicia, so falta agora é uma fatia de queijo para acompanhar e fica um Romeu e julieta perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos e Parabens
Oi Miguel, vim conhecer seu blog.
ResponderEliminarComo disse a Belinha, suas receitas são ótimas e as fotos maravilhosas.
Estarei te acompanhando.
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
Que bonita cor!!
ResponderEliminarbj
Quando estou em Portugal pela altura dos marmelos faço sempre, aqui na Inglaterra o marmelo é uma fruta muito pouco vista.
ResponderEliminarExcelente cor e textura ♥
Bonita cor e textura!
ResponderEliminarFicava de bom grado com uma tacinha dessas :)*
que cor mais bonita!!!
ResponderEliminareste ano não fiz...
hum esta memso linda essa cor da marmelada:-)
ResponderEliminarbeijinhos miguel