Voltei a usar a massa filó de forma semelhante a esta receita, preparei umas caixinhas e depois foram recheadas com farinheira, ovo e esparregado.
Ingredientes: (4 caixas de filó)
2 folhas de massa filó
1 farinheira
3 ovos
sal
1 colher sobremesa de manteiga
esparregado q.b.
Preparação:
Corte as folhas de massa filó ao meio e novamente em metades. Vai ficar com 8 quadrados de filó. Sob formas de queque coloque duas folhas desencontradas e forre as formas deixando a massa transbordar para fora. Leve ao forno a 180º cerca de 4 a 5 minutos até começarem a ficar estaladiças.
Bata os ovos. Tire a pele à farinheira e corte-a e pequenos bocados. Leve ao lume a colher de manteiga, junte a farinheira e mexa um pouco até começar a libertar a gordura dela. Deite os ovos batidos por cima temperados com um pouco de sal (pouco porque a farinheira já tem tempero). Mexa até os ovos mexidos ficarem cozidos e ligados.
Retire a filó do forno e prencha metade com ovo e farinheira e o restante com esparregado. Volte ao forno mais 3 a 4 minutos até a massa ficar bem estaladiça e dourada.
Acompanhei com alface frisada.
Que bom aspecto Miguel,perfeito como sempre,bjokinhas
ResponderEliminarOttimo, adesso si deve imparare a fare la PASTA FILLO HOMEMADE, guardare questa ricetta qui: http://cucinainmusica.blogspot.com/2010/11/torta-rustica-e-pasta-fillo.html
ResponderEliminarSaluti Giulia
Uma óptima sugestão para se servir a refeição, o aspecto está maravilhoso.
ResponderEliminarAdorei a mistura de sabores.
parabens pelo apresentação do prato e pela receita fantastica que aqui nos apresentas hoje, beijinhos
ResponderEliminaressa ideia das caixinhas ficou mesmo gira.
ResponderEliminaruma apresentação excelente.
FICARAM O MÁXIMO , LINDAS E DE CERTEZA QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Uma boa sugestão, gosto dos ingredientes todos
ResponderEliminarbom fim de semana
Já fiz a farinheira com ovos e é excelente. Visto que adoro esparregado, irei com certeza adorar isto. Massa Filo é que nunca comi ( penso eu).
ResponderEliminarQue ideia original.
ResponderEliminarA apresentacao ficou excelente.
De certeza que ficou uma delicia,
gostei da sugestao. Parabéns pelo blog,
esta repleto de receitas maravilhosas.
De certeza que virei muitas mais vezes.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarCostumo fazer a farinheira com os ovos mas nunca tinha pensado apresentá-la assim.
Que óptima sugestão.
Bj, Carla