Este é mesmo daqueles pratos inventados à última hora. Era para ser bacalhau a Brás, senão quando dou conta que não havia bacalhau em casa, nem farripa. Não me dei por rendido e troquei o bacalhau por cogumelos laminados enlatados. O resto é a mesma receita. Juntei umas salsichas por cima.
Esta semana de trabalho tem sido muito desgastante e dose de stress extra! Devido ao cansaço não tenho estado virado para as lides culinárias, mas hoje ainda arranjei forças para vir ler as mensagens que os meus queridos leitores vão deixando. Obrigado a todos. Quando puder passo também pelos vossos "cantinhos".
Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
3 ovos
2 latas pequenas de cogumelos laminados
1,5 medidas (pode ser uma tigela) de batata frita palha
azeite
sal
pimenta
Preparação:
Leve a cebola e os alhos a refogar em azeite sem deixar queimar. Junte os cogumelos a meio da cozedura. Adicione depois a batata palha e envolva para humedecer.
Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Deite no tacho e mexa e envolva bem até cozerem.
À parte aqueça 2 salsichas grandes com um pouco de manteiga. Corte às rodelas e disponha por cima destes cogumelos à Brás.
E você se não tivesse bacalhau e nem cogumelos o que meteria nesse ???? à Brás?
Ainda bem que não havia bacalhau :) essa tua invenção de última hora resultou muito bem... e que aspecto delicioso!!!!!!!!!
ResponderEliminarGostei muito da troca...adoro cogumelos.
ResponderEliminarBeijinho e BFS
Não há nada como a capacidade de improviso!!
ResponderEliminarfantastica a ideia dos cogumelos adorei e levo a receita comigo.
ResponderEliminarQuanto à substituição do bacalhau ou dos cogumelos eu colocaria, frango ou leitão, fica bem com leitão pois nas ferias em Portugal , me tinha sobrado leitão e fiz leitão à bràs ficou optimo!
parabens pelo tua eniciativa Miguel!
beijinhos, Beth
Miguel parece que estamos em sintonia nas receitas e tb no trabalho... a época do Natal é muito gira mas com ele vem sempre o trabalho a dobrar... Adorei a tua solução, fácil, eficaz e baratinha!
ResponderEliminarbeijos e bom trabalho.
Muito bom. E não é tão engraçado quando descobrimos que nos falta um ingrediente...é que se inventa logo outra coisa qualquer! Obrigada pela partilha e pelo excelente blog!
ResponderEliminarmas q delicia :) parabens pelo blog! e respondendo à sua pergunta, se nao tivesse nem cogumelos nem bacalhau, fazia um "espargo-broculo à brás" ;) adoro espargos e bróculos!! :) beijinhos
ResponderEliminarQuantas vezes pensamos fazer este ou aquele prato e à última hora não temos todos os ingredientes?Certamente mais que muitas vezes e acontece a toda a gente.
ResponderEliminarSe calhar, ainda acabava por experimentar com uma lata de atum TEnório.
lol lol
Uma coisa digo: sem comer não ficava!
Boa sugestão ;)
ResponderEliminarSe não tivesse bacalhau nem cogumelos, experimentava com atum em conserva :)
bjs
ana