Hoje a minha sugestão é muito simples: apreciar um bom chá. Se a isso ainda juntar o aroma da baunilha, só vos posso dizer... experimentem vocês mesmos(as) e contem-me. Os dias cada vez mais frios levam-nos a procurar conforto num chá quente.
Ingredientes:
Chá (deverá ser de boa qualidade, um chá tipo do Ceilão ou uma mistura aromatizada)
Açúcar baunilhado
Preparação:
Ferva a água, por exemplo meio litro. Desligue o lume e junte duas colheres de sopa de chá. Misture e deixe repousar 3 a 5 minutos. Passe por um coador antes de servir. Adoce com um pouco de açúcar baunilhado.
Dica para ter sempre açúcar baunilhado: em vez de comprar aquelas saquetas de 15 mg, faça o seu próprio açúcar aromatizado. Poupa muito dinheiro e tem bastante mais quantidade sempre à mão. Para tal coloque num frasco de vidro 1/2 kg de açúcar branco. Junte duas ou três vagens de baunilha. Enterre-as no açúcar. Feche muito bem e deixe estar assim pelo menos três semanas. De vez em quando abane o frasco para o açúcar e o aroma de misturarem melhor. Quanto abrir o frasco vai exalar um fantástico aroma a baunilha.
Agora imagine este aroma com o aroma de um chá com frutos do bosque e flores!
eu bebo sempre o chá sem açucar (agora mesmo tenho uma chávena à minha frente) mas acho que ia gostar de deitar uma pitada de açucar baunilhado.
ResponderEliminaracreditas que neste fim de mundo onde vivo não se encontram vagens de baunilha?
grrrrrrrrrr
Fiquei com uma vontade de provar o teu chá :) a tua descrição ajuda muito.
ResponderEliminarbeijos
Adorei esta experiencia de apreciae alfo tão simples...
ResponderEliminarDica interessante para fazer açúcar baunilhado!
Beijinhos da
cozinhadasilvy.blogspot.com