Os mitos à volta da cozinha, apenas me desafiam a entrar num ambiente que sempre gostei. Comer é um prazer, um acto social. Gosto de experimentar novos sabores e novas formas de cozinhar. Recordo os cheiros e sabores da infância, assim como após as minhas viagens venho para casa tentar reproduzir ou adaptar pratos que provei de outras culturas. Ouse e surpreenda os seus convidados ou a si próprio. Cozinhe,... sem tabus!


sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Farinheira com Ovo e Esparregado em Massa Filó



Voltei a usar a massa filó de forma semelhante a esta receita, preparei umas caixinhas e depois foram recheadas com farinheira, ovo e esparregado.

Ingredientes: (4 caixas de filó)

2 folhas de massa filó
1 farinheira
3 ovos
sal
1 colher sobremesa de manteiga
esparregado q.b.


Preparação:

Corte as folhas de massa filó ao meio e novamente em metades. Vai ficar com 8 quadrados de filó. Sob formas de queque coloque duas folhas desencontradas e forre as formas deixando a massa transbordar para fora. Leve ao forno a 180º cerca de 4 a 5 minutos até começarem a ficar estaladiças.

Bata os ovos. Tire a pele à farinheira e corte-a e pequenos bocados. Leve ao lume a colher de manteiga, junte a farinheira e mexa um pouco até começar a libertar a gordura dela. Deite os ovos batidos por cima temperados com um pouco de sal (pouco porque a farinheira já tem tempero). Mexa até os ovos mexidos ficarem cozidos e ligados.

Retire a filó do forno e prencha metade com ovo e farinheira e o restante com esparregado. Volte ao forno mais 3 a 4 minutos até a massa ficar bem estaladiça e dourada.

Acompanhei com alface frisada.

10 comentários:

  1. Que bom aspecto Miguel,perfeito como sempre,bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Ottimo, adesso si deve imparare a fare la PASTA FILLO HOMEMADE, guardare questa ricetta qui: http://cucinainmusica.blogspot.com/2010/11/torta-rustica-e-pasta-fillo.html
    Saluti Giulia

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima sugestão para se servir a refeição, o aspecto está maravilhoso.
    Adorei a mistura de sabores.

    ResponderEliminar
  4. parabens pelo apresentação do prato e pela receita fantastica que aqui nos apresentas hoje, beijinhos

    ResponderEliminar
  5. essa ideia das caixinhas ficou mesmo gira.
    uma apresentação excelente.

    ResponderEliminar
  6. FICARAM O MÁXIMO , LINDAS E DE CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Uma boa sugestão, gosto dos ingredientes todos
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Já fiz a farinheira com ovos e é excelente. Visto que adoro esparregado, irei com certeza adorar isto. Massa Filo é que nunca comi ( penso eu).

    ResponderEliminar
  9. Que ideia original.
    A apresentacao ficou excelente.
    De certeza que ficou uma delicia,
    gostei da sugestao. Parabéns pelo blog,
    esta repleto de receitas maravilhosas.
    De certeza que virei muitas mais vezes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá,

    Costumo fazer a farinheira com os ovos mas nunca tinha pensado apresentá-la assim.

    Que óptima sugestão.

    Bj, Carla

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails